Перец

    Перец черный наиболее известная и самая универсальная специя со всех существующих во всём мире, имеет сильный острый вкус и тонкий аромат, представляет собой плод вьющегося куща перца. Черный перец добавляют к первым, вторым блюдам, подливам, салатам, блюдам из овощей и риса.

Родом черный перец из Индии, а то место, где его нашли впервые, всегда называлось «землей перца». Лиана длиной до 15 метров растет на прибрежной полосе и представляет достаточно большой интерес для любителей острых блюд. Ценность черного перца в том, что конечный продукт его обработки, - это высушены плоды. Как известно, все полезные вещества любого растения сконцентрированы именно в его плодах - витамины, микроэлементы, эфирные масла и другие.Такой концентрат есть и в черном перце - как в горошину, так и в молотом.

Первые европейцы, которые познакомились с этой специй, были поражены ее свойствами - это были воины Александра Македонского. Они приписывали перцу чудодейные свойства, верили в его целебную силу, приправляли им все кушанья. Древняя Греция и Давний Рим охотно покупали в Индом перец, одно время он даже был на вес золота. На Руси перец использовали в том числе для выпечки кондитерских изделий - пряников и печенья. В настоящее время эту пряность выращивают на специальных плантациях.